La Cantine

Depuis avril 2024, notre Cantine est enfin ouverte ! 

Ici, la restauration permet d’une part de contribuer au projet social du lieu et de l’autre d’apporter une alternative aux snacks en favorisant le bien manger.

Nous proposons une cantine “comme à la maison” des plats frais, faits maison avec des produits majoritairement issus de l’agriculture biologique et de la viande hallal. 

Le menu change tous les jours.

Service entre 12h-14h du lundi au vendredi. 

Favoriser le bien manger.

L’alimentation est un enjeu sanitaire sur La Cabucelle, le diabète fait partie des cinq pathologies les plus présentes dans le 15ème. Au Réfectoire, nous agissons pour :

  • Permettre aux écoles et collèges voisins de mener des actions autour de l’alimentation durable au sein de notre cuisine.

  • Limiter le gaspillage alimentaire.

  • Échanger et sensibiliser des habitantes à l’alimentation pour valoriser leurs compétences et créer du lien. 

  • Soutenir des actions d’aide alimentaire telles que la distribution de petits-déjeuners gratuits deux fois par semaine dans une école du quartier.